lunes, 22 de diciembre de 2008

SAN SILVESTRE BERCIANA 2008

Hola a tod@s , el próximo día 28 de diciembre se celebrará la SAN SILVETRE BERCIANA a partir de las 6 de la tarde. La carrera popular empieza a las 7 y antes correrán los niños de diferentes edades.
Para inscribirse se puede ir, hasta el 26 diciembre, a las pistas de atletismo (de 18.00 a 19:30), a los pabellones deportivos municipales de Ponferrada, por fax al: 987 41 36 40 ó hasta media hora antes de la prueba, en el lugar donde se instalará la salida. (Avenida España , frente a la Plaza Fernando Miranda)
El circuito de la carrera transcurrirá por: Avenida España, Avenida Pérez Colino y Avenida del Castillo.
La organización corre a cargo del Ayuntamiento de Ponferrada y del Club de Atletismo Ponferrada.
LA CARRERA POPULAR COMENZARÁ A LAS 7 DE LA TARDE , y las distancias variarán según las categorías: 1500 metros, 3000 metros ó 4500 metros.
La prueba popular es NO COMPETITIVA y al finalizar habrá sorteo de diversos regalos entre los participantes. Para los niños si habrá trofeos y premios en las carreras que empiezan a las 6.
Habrá premios especiales por participación. Se otorgarán 5 premios especiales para colectivos con mayor número de participantes (más de 30), para centros escolares (colegios e institutos): 300, 200 y tres de 100 € y para el resto de colectivos, 300, 200 y tres de 100 € .
Los poseedores de los 1000 primeros dorsales recibirán una camiseta del evento (técnica como siempre JEJEJEJEJE....talla XXXXXLLLLL).
Un saludo.
Nos vemos.
CHAO¡¡¡¡¡

LUGO MONUMENTAL 2008

Hola a tod@s, ayer se celebró como ya os habia dicho la VII EDICCIÓN DE LA LUGO MONUMENTAL.

Yo este año no pude participar, pero como siempre había una gran representación de atletas Bercianos los cuales dejaron el pabellón bien alto, ocupando el 6º puesto EDU , con 31´47´´ , luego GUS 7º puesto con 31´59´´, RICHAR , puesto 24º, con 33´54´´ y PALLA el puesto 27º (con el dorsal 27 ) con 34 ´pelaos´, !!! ENHORABUENA A LOS 4 ¡¡¡¡¡.

Tambien había más gente del Bierzo com FER, ALBERTO, ANYELO, HECTOR, MI COMPAÑERO ISIDRO ( que hizo 39´pelaos´) y muchos más.
Un Saludo a tod@s.
OS PONGO UN RECORTE DE PRENSA DEL PERIODICO EL PROGRESO DE LUGO , Y UNA IMAGEN DE LA CARRERA.

Y OTRA DE "FIUR" APUNTO DE ENTRAR EN META.

" Gustavo Platas, del club Azkar Lugo, y María Abel, del Clínicas Menorca, se hicieron con el triunfo en las categorías masculina y femenina, respectivamente, de la séptima edición de la carrera Lugo Monumental disputada este domingo. Los dos lucenses, después de algunos años sin participar, compitieron en la prueba absoluta, con un recorrido de diez kilómetros, que estuvo muy disputada hasta los últimos metros.
Platas firmó un tiempo de 29.49 minutos después de imponerse en un intenso sprint final al santiagués Lolo Penas (Puma Chapin de Jerez). Los puestos tercero, cuarto y quinto fueron también para corredores lucenses. Así, Carlos Villamor alcanzó la tercera posición después de realizar un crono de 30.03, Manuel Hurtado (Ourense Academia Postal) terminó cuarto con un tiempo de 30.49 y Rubén Castro (Sociedad Gimnástica Pontevedra) logró la quinta posición con 31.22.
En los primeros metros de la carrera, ya se destacó un grupo en el que estaban los que a la postre serían los cinco primeros clasificados. A medida que avanzaba la prueba, Platas, Penas y Villamor comenzaron a tomar ventaja con respecto al resto iniciando la pugna por el primer puesto. En los últimos momentos, Villamor se descolgó de los dos primeros, Platas y Penas, que iniciarían una dura lucha por un primer puesto que finalmente se adjudicó Platas tras un intenso sprint final en la Praza Maior de Lugo.
Gustavo Platas confesó que se motivó sobremanera por el hecho de “correr en casa”. “Tengo mucho respeto por Penas, pero confiaba en mi final; jugaba en casa y no me podía rendir para conseguir la victoria, aunque lo cierto es que no contaba con ella”, afirmó. Después de tres años sin participar, el lucense quería “por agradecimiento al Azkar, correr esta carrera y hacerlo bien”. “Llevo dos o tres semanas pensando en lo que iba a hacer y visualicé muchas veces la carrera; estaba dispuesto a morir y aunque tuviera que irme en ambulancia me daba igual”, aseguró.
El santiagués Lolo Penas incidió en "el ritmo vivo de la carrera; el sprint final fue muy emocionante y vistoso para el espectador". "Nos destacamos Platas, Villamor y yo y comenzamos la lucha por la victoria que finalmente se llevó Platas", señaló. En cuanto a la ausencia de corredores extranjeros que otros años acuden a la prueba, Penas recordó que las diferencias finales no habrían sido demasiadas en esta edición porque "el crono de los que entramos primeros en la meta fue el mismo que el que consiguieron el año pasado".

En la prueba femenina, María Abel se hizo con la victoria al finalizar en 34.36 minutos. María Jesús Gestido, del Playas de Jandía, protagonizó un bonito duelo por el primer puesto con la campeona hasta los kilómetros finales y firmó el segundo puesto con un crono de 34.44. Deirdre McDermot (Ría de Ferrol) fue tercera al lograr un tiempo de 36.12 mientras que la lucense Chus Valiño finalizó quinta en 36.55 minutos.
María Abel, que había acudido a la carrera por última vez en 2005, habló de la igualdad vista en la prueba. "No estoy en mi mejor momento de forma en a estas alturas de la temporada; sabía que no iba a estar fácil y desde el principio fue un mano a mano con Gestido", dijo. Abel reconoció que la "vuelta a la muralla se había hecho muy dura", aunque pudo dejar "poco a poco atrás" a su rival para ser la ganadora.
Al final 1727 atletas fueron los que cruzaron este domingo —entre adultos y niños— la línea de meta en la edición de 2008 de la ya tradicional carrera Lugo Monumental."